Почему у швейцарского сыра дырки?

сыры

Поскольку сыр сделан из молока, типы сыра, как правило, различаются в зависимости от источника молока. Некоторые из самых популярных сыров изготавливаются из молока коров, коз и овец. Но есть также сыры, приготовленные из верблюжьего молока, молока из водяного буйвола — даже из молока лося.

Чтобы сделать сыр, нужно добавить бактерии в молоко. Они создают химические реакции, которые приводят к превращению его в комбинацию твердого «творога» и жидкой «сыворотки». Сыворотку обычно сливают, концентрируют и сушат в порошок.

 

Различия в количестве и типе бактерий влияют на вкус и текстуру конечного продукта. 

Другие аспекты влияют на тип производимого сыра: метод посола, его температуру и продолжительность выдержки сыроделами, что означает количество времени, которое он остается один для созревания и формирования. Некоторые сыры выдерживаются до 18 лет. Как и многие другие сыры, швейцарский сыр сделан из коровьего молока и содержит бактерии, которые помогают преобразовать молоко в твердое.

Так почему у швейцарского сыра дырки? 

Также называемые «глаза», они настолько важны для швейцарского сыра, что, когда они отсутствуют, сыроделы говорят, что партия «слепая».

Что делает швейцарский сыр «дырявым», так это дополнительные бактерии, называемые shermanii для краткости. При определенных условиях изготовления швейцарского сыра P. shermanii производит углекислый газ.

Поскольку швейцарский сыр сделан при теплой температуре — около 70 градусов по Фаренгейту — сыр мягкий и податливый. Таким образом, по мере роста бактерий выделяемые ими газы в конечном итоге создают круглые отверстия. Подумайте о том, чтобы пускать мыльные пузыри с помощью жевательной резинки. Когда вы выдыхаете воздух из легких, давление заставляет десну вращаться. Пузырь в конце концов лопается из-за давления воздуха в ваших легких или в атмосфере.

Для формирования глаз требуется около четырех недель при 70 ° F. В общей сложности на изготовление швейцарского сыра уходит около шести недель, а затем его выдерживают еще два месяца, прежде чем он будет продан.

Швейцарский сыр был впервые изготовлен в Швейцарии в 15 веке. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Как Вам наши приготовления?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...