Новости

Почему у швейцарского сыра дырки?

Существуют тысячи видов сыров, каждый из которых имеет свой цвет, форму, пищевую ценность, вкус и текстуру.

Поскольку сыр сделан из молока, типы сыра, как правило, различаются в зависимости от источника молока. Некоторые из самых популярных сыров изготавливаются из молока коров, коз и овец. Но есть также сыры, приготовленные из верблюжьего молока, молока из водяного буйвола — даже из молока лося.

Чтобы сделать сыр, нужно добавить бактерии в молоко. Они создают химические реакции, которые приводят к превращению его в комбинацию твердого «творога» и жидкой «сыворотки». Сыворотку обычно сливают, концентрируют и сушат в порошок.

Различия в количестве и типе бактерий влияют на вкус и текстуру конечного продукта. Другие аспекты влияют на тип производимого сыра: метод посола, его температуру и продолжительность выдержки сыроделами, что означает количество времени, которое он остается один для созревания и формирования. Некоторые сыры выдерживаются до 18 лет.

Как и многие другие сыры, швейцарский сыр сделан из коровьего молока и содержит бактерии, которые помогают преобразовать молоко в твердое.

Так почему у швейцарского сыра дырки? Также называемые «глаза», они настолько важны для швейцарского сыра, что, когда они отсутствуют, сыроделы говорят, что партия «слепая».

Что делает швейцарский сыр «дырявым», так это дополнительные бактерии, называемые shermanii для краткости. При определенных условиях изготовления швейцарского сыра P. shermanii производит углекислый газ.

Поскольку швейцарский сыр сделан при теплой температуре — около 70 градусов по Фаренгейту — сыр мягкий и податливый. Таким образом, по мере роста бактерий выделяемые ими газы в конечном итоге создают круглые отверстия. Подумайте о том, чтобы пускать мыльные пузыри с помощью жевательной резинки. Когда вы выдыхаете воздух из легких, давление заставляет десну вращаться. Пузырь в конце концов лопается из-за давления воздуха в ваших легких или в атмосфере.

Но когда внутри куска теплого сыра образовался пузырь, а затем этот сыр остыл примерно до 40 ° F, дыра остается на месте. У сыра теперь есть глаза.

Для формирования глаз требуется около четырех недель при 70 ° F. В общей сложности на изготовление швейцарского сыра уходит около шести недель, а затем его выдерживают еще два месяца, прежде чем он будет продан.

Швейцарский сыр был впервые изготовлен в Швейцарии в 15 веке. Но там он известен как «эмменталь» или «эмменталер».

Другие страны также известны сырами, которые похожи на швейцарский сыр.Во Франции есть грюйер, а в Италии — фонтина. В США сыроделы придумывают модифицированную версию, называемую Baby Swiss, которая обычно имеет меньшие дырки. Сыр Гауда — который возник в Нидерландах — иногда намеренно готовят из культур, которые производят немного газа и крошечные дырки.

Но в большинстве случаев производители сыра фактически пытаются предотвратить образование газа в своих сырах. Особенно в твердых сырах газ не приводит к хорошим круглым глазам; вместо этого он образует некрасивые трещины.

Взгляд на популярные замороженные десерты, найденные в США.

Есть много типов замороженных десертов, найденных в Соединенных Штатах, и все они популярны сами по себе. В конце концов, до 90% всех домашних хозяйств по всей стране будут регулярно потреблять хотя бы один такой сорт, если не смешивать его немного. И в течение всего одного года по всей стране будет производиться и продаваться полтора миллиарда галлонов различных замороженных десертов, и эта цифра будет только расти с годами.

Замороженный йогурт является одним из них, и сейчас многие заведения продают стаканчики со знаменитым лакомством. На самом деле, по всей стране есть более 2500 магазинов с замороженными йогуртами, по крайней мере, согласно данным, собранным в 2019 году. Замороженный йогурт остается популярным не только из-за его вкуса и относительной пользы для здоровья, но и из-за множества продуктов. входящих в его состав. Для таких мест характерно самообслуживание, с полными барами начинки, которые позволяют клиентам создавать десерт своей мечты. Это то, что, безусловно, очень привлекательно для большого числа людей, особенно когда начинки имеют тенденцию варьироваться от выбора свежих фруктов до измельченных кусочков конфет и печенья, что означает, что можно действительно найти что-то для каждого.

Gelato также является популярным вариантом, который можно найти не только здесь, в Соединенных Штатах, но и во многих других частях мира, особенно в Европе. Gelato очень похож на мороженое, но на самом деле более плотный, что может дать более богатый вкус и общее впечатление. Это связано с тем фактом, что продукты из мороженого обычно содержат только около 30% взбитого воздуха, а мороженое — до 50%. Gelato все еще часто считается более здоровым вариантом, поскольку содержание молочного жира все еще относительно низкое — самое большее 8%. В некоторых случаях содержание молочного жира в любом данном типе мороженого фактически даже составляет всего 3%. Такие замороженные угощения могут дать декадентский, но все же не слишком богатый опыт.

И, конечно же, мороженое по-прежнему царит среди холодных угощений. В конце концов, есть ли замороженные угощения, более совершенные, чем мороженое? Сливочные десерты, более ароматные? Во многих случаях ответ отрицательный, хотя вышеупомянутые замороженные угощения, безусловно, очень вкусные сами по себе. В конце концов, популярно только мороженое, так как средний человек в этой стране, скорее всего, съест его как минимум около 28 раз в течение года. Мороженое также доступно во многих вкусах, хотя двумя самыми любимыми остаются ваниль и шоколад, на которые приходится около 33% продаж и 19% продаж соответственно. Эти классические ароматы выдержали испытание временем, хотя новые и инновационные ароматы предоставляют забавную и захватывающую альтернативу любителям мороженого во всем мире.

И если у вас есть тяга к замороженным лакомствам, вам повезло, что вы сможете получить их где угодно. Конечно, вы можете пойти в магазины замороженных йогуртов и кафе-мороженое, купить угощения в местном продуктовом магазине теперь более чем реально. На полках магазинов появляется все больше и больше без молочных продуктов, которые подойдут как тем, кто страдает аллергией на лактозу, так и веганам.

В конце концов, есть множество вариантов, если вы хотите удовлетворить свои потребности в сладком. От вегана до потребителя, заботящегося о своем здоровье, и до того, кто хочет попробовать что-то немного новое, варианты на самом деле практически безграничны. И в предстоящие годы мы, вероятно, увидим их все больше и больше.

3 вещи, которые вы никогда не должны делать сразу после еды.

Старый родительский совет «не плавать в течение 30 минут после еды» застревает в наших головах, но есть ли другие виды деятельности, которых мы должны избегать? Как оказалось, ответ — да, и по разным причинам — некоторые из которых, вероятно, вас удивят.

Вот три вещи, которые вы должны избегать делать сразу после еды, и две — вместо них.

1. Чистить зубы

Это может показаться нелогичным — но в некоторых случаях это так. По словам Клиники Майо, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов и сахаров, таких как газировка, хлеб, печенье и т. д, вызывает появление определенных бактерий во рту. Этот тип бактерий воздействует на зубную эмаль, поэтому чистка зубов сразу после употребления таких продуктов может помочь предотвратить накопление бактерий.

Но вы не должны чистить зубы сразу после еды, когда вы едите что-нибудь кислое, например, вино или цитрусовые. В этом случае есть 30-минутное окно после еды, когда вы должны избегать чистки зубов, потому что это может повредить эмаль в уже ослабленном состоянии (и, к сожалению, наша эмаль не восстанавливается). Вместо этого чистите зубы перед употреблением кислой пищи и выпивайте стакан воды после этого, чтобы помочь смыть кислоты с вашего рта.

2. Ложиться спать

Продолжаются споры о том, может ли поздний перекус помочь или повредить вашей талии, но одно можно сказать наверняка: сон сразу после еды не оказывает вам никакой пользы, когда речь идет об избежании изжоги. По словам экспертов, вам следует подождать не менее трех часов после еды (включая закуски), прежде чем лечь. Почему? Пищеварение должно происходить в вертикальном, а не горизонтальном положении.

Когда мы едим, пища сидит в нашем желудке как единица кратковременного хранения. И если мы ложимся, у нас больше нет силы тяжести, работающей в нашу пользу, чтобы помочь указанной пище и желудочной кислоте продолжать свой путь вниз. Вместо этого пище и кислоте легче возвращаться в пищевод, и тогда у вас изжога.

3. Упражнения (да, это включает в себя плавание)

Гимнастика или чрезмерная активность после еды не очень хорошая идея, если вы хотите избежать расстройства желудка или мышечных спазмов. Если вы едите тяжелую еду, подождите три-четыре часа перед тренировкой. Если вы перекусили, то один-два часа.

2 вещи после еды, чтобы помочь пищеварению

1. Прогуляйтесь неторопливо

Да, физические упражнения отсутствуют, но медленная прогулка — подумайте: скорость 2,5 мили в час — может быть именно тем, что вам нужно, чтобы помочь пищеварению после еды.

2. Выпить стакан воды

Вода также отлично подходит для пищеварения, потому что она помогает поддерживать движение в желудочно-кишечном тракте, особенно когда вы едите пищу с высоким содержанием клетчатки.

Наполните свою тарелку этими полезными для сердца продуктами.

Хорошая новость заключается в том, что есть действия, которые вы можете предпринять, чтобы помочь своему сердцу оставаться здоровым, от физических упражнений и поддержания здорового веса до ограничения потребления алкоголя и, даже, выбора продуктов, полезных для сердца.

Полезные для сердца фрукты и овощи

1. Арбуз

Удовлетворите свою сладкоежку и покажите своему сердцу любовь, сьев кусочек арбуза. Плод содержит цитруллин, аминокислоту, которая помогает поддерживать хороший кровоток в сердце.

2. Помидоры

По данным Harvard Health Publishing, помидоры богаты ликопином, который помогает снизить риск инсульта.

«Попробуйте приготовить собственный томатный соус с консервированными или свежими помидорами и добавьте орегано и нарезанные овощи для изысканного домашнего макаронного соуса с мега-антиоксидантной силой», — рекомендует нью-йоркский диетолог Кери Олдэн.

Томаты также содержат твердую дозу полезного для сердца антиоксиданта витамина С , который защищает ваши клетки от повреждений, говорит он.

3. Ягоды

Ягоды получают свои красивые глубокий окрас от антиоксидантов, которые делают их отличной закуской для вашего сердца и общего состояния здоровья.

4. Коллар Гринс

Зелень колларда и другие листовые зелёные наносят здоровенный питательный удар, особенно когда речь идет о вашем сердце. Темная листовая зелень полна фолиевой кислоты, которая помогает расщеплять гомоцистеин, аминокислоту, которая в избытке увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, периферических заболеваний сердца и инсульта. Коллар зелень и другие листовые зелень также с низким содержанием калорий и содержат антиоксиданты витамины А и С.

5. Киноа

Это перуанские чудные псевдозерна (на самом деле это семя) — невероятно многозадачны в пользе для организма. Это невероятный источник растительного белка. Из-за низкого содержания насыщенных жиров, киноа является источником белка, полезного для сердца, по сравнению с другими белками, такими как красное мясо.

6. Овсянка

Цельное зерно, такое как овсянка, сохранит ваше сердце здоровым и поможет поддерживать ваш вес, что необходимо для здоровья сердца, учитывая, что ожирение является фактором риска сердечных заболеваний и осложнений, связанных с этим важным ограном. Цельное зерно является более насыщенным, оно помогает вам меньше есть и, следовательно, помогает контролировать вес. Оно также снижают риск инсульта.

7. Горох

Добавьте горох в миску с макаронами или салатом или ешьте их в одиночку, как полезный для сердца гарнир. Горох загружен клетчаткой, он придает сладкий вкус и добавляет яркие цвета к любому блюду. Он также может помочь в регулировании веса, ключевом компоненте здоровья сердца. В одной чашке гороха содержится всего 125 калорий, но изобилие питательных веществ, в том числе 7 граммов клетчатки и 8 граммов белка.

8. Лосось

Когда вы употребляете лосось в качестве основного блюда, вы будете поддерживать свою кровь и сердце в отличной форме. Жирная рыба, такая как лосось, содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают вашему сердцу, снижая уровень триглицеридов и кровяное давление (хотя и незначительно), а также снижают свертываемость крови и нерегулярные сердцебиения.

9. Фасоль

Бобы и чечевица и их близкие родственники, принадлежащие к семейству бобовых, имеют замечательную пользу для здоровья. Благодаря отчасти танинам, фитохимическим веществам и сапонинам, содержащимся в бобовых, эта группа растительных белков связана со здоровьем сердца, а также с уменьшением общего воспаления. Фасоль также является хорошим источником клетчатки — например, полстакана консервированной черной фасоли имеет 8 граммов , что помогает снизить уровень вредного холестерина.

10. Грецкие орехи

В качестве удобной закуски или с салатом грецкие орехи улучшают работу сердца с помощью полезных жиров омега-3 и антиоксидантов. Так же они могут косвенно помогать сердцу через кишечник: исследователи обнаружили, что ежедневное употребление грецких орехов способствует росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на здоровье сердца.

11. Авокадо

Авокадо содержит много полезных мононенасыщенных жиров и является источником калия, минерала, который также известен для контроля артериального давления.

12. Миндаль

Миндаль является еще одним разумным вариантом для поддержания здоровья сердца. Исследователи обнаружили, что употребление около 1,5 унций миндаля в день (около 35 миндальных орехов) значительно снижает общий холестерин и массу тела.

Почему вы должны выбрать домашнюю еду, а не фаст-фуд?

Если вы через чур заняты своей жизнью, вам будет проще и быстрее брать еду с собой по дороге домой с работы. Но это удобство имеет свою цену. Исследования показали, что домашняя еда, как правило, полезнее для организма, чем еда на вынос из забегаловок. Вы можете избавить себя от нежелательных калорий, углеводов, насыщенных жиров и натрия, готовя еду из свежих, полезных для пищеварительной системы ингредиентов, что может снизить риск возникновения гипертонии, диабета 2 типа и болезней сердца.

Какая разница в питании?

Если сравнивать питательную ценность фаст-фуда с домашней едой, то блюда, которые вы готовите сами, зачастую гораздо полезнее. Фаст-фуд и ресторанная еда могут содержать много соли, холестерина и калорий. Готовя свои собственные блюда, вы можете контролировать ингредиенты, заменяя сахаросодержащие продукты подсластителями или вариантами с низким содержанием натрия, включая больше овощей и цельного зерна. Выбор здоровых жиров для ваших рецептов будет способствовать здоровью вашего сердца.

Вы также можете управлять порциями. В большинстве ресторанов размер порции, превышающий необходимый и может привести к перееданию. Вместо 12-унционного стейка, который вы могли бы заказать в ресторане, вы можете насладиться кусочком мяса весом 3 или 4 унции и заполнить остальную часть своей тарелки здоровыми овощами, сокращая количество насыщенных жиров и увеличивая потребление клетчатки. Вместо сладких десертов, которые соблазняют вас в ресторанах, вы можете есть свежие фрукты или компот, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в сахаре.

Слишком много натрия.

Другое различие между фаст-фудом и домашней едой заключается в содержании натрия. Дома вы склонны использовать меньше соли для сезонных блюд, но рестораны и фаст-фуды используют щедрое количество для улучшения вкуса. Пищевые добавки и консерванты также содержат соль. Даже если выпечка, пончики или хлеб, которые вы покупаете, не имеют соленого вкуса, можем поспорить, что содержание натрия в них высокое.

На самом деле, мало кто понимает, сколько соли содержится в ресторанной еде, которую они едят. Как показывает исследование, опубликованное в 2017 году. Американцы едят на 89 процентов больше соли. Рекомендуемая суточная норма составляет 2300 мг натрия в день, что составляет около 1 чайной ложки. Чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды и может повысить кровяное давление, что может привести к повреждению сердца, кровеносных сосудов, мозга и почек.

Ожирение у детей

Независимо от того, едите ли вы вне дома или приносите еду с собой, эта экономящая время пища может сказаться на здоровье ваших детей. Ожирение у детей — это растущая проблема общественного здравоохранения, которая несет в себе риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа на более поздних этапах жизни.

Пищевая аллергия и чувствительность

У многих людей возникают аллергические реакции на различные продукты и специи. Даже небольшое количество пищевого аллергена может вызвать серьезную реакцию.

Если у вас повышенная чувствительность к еде или пищевая аллергия, вы, возможно, рискуете, съев ресторанную еду. В случае острого состояния, даже заказ безглютеновой пищи может по-прежнему вызывать проблемы, если методы приготовления пищи на кухне допускают перекрестное загрязнение. Невозможно точно знать, действительно ли еда в вашем ресторане не содержит арахиса или не содержит морепродуктов.

Преимущество приготовления пищи дома заключается в том, что вы можете быть уверены, что ваши ингредиенты чистые и не содержат примесей. Когда вы контролируете свою собственную кухню, вы можете уменьшить риск побочных реакций.

Потеря веса

Мало того, что приготовленные в домашних условиях блюда полезнее для здоровья, но одна порция в сети ресторанов быстрого питания может стоить вам всех рекомендуемых калорий, которые вы должны употреблять в день. Домашние блюда обычно дают меньше калорий, что полезно, если вы пытаетесь сбросить вес.

Проведенное в 2015 году исследование частоты приготовления пищи и диеты американцев, намеревающихся похудеть, показало, что те, кто ел шесть-семь приемов пищи дома в неделю, потребляли в среднем на 170 калорий в день меньше, на 5 граммов жира и на 16 граммов меньше сахара по сравнению с теми, кто готовил ужин дома только раз в неделю.

Здоровые варианты быстрого питания

В те дни, когда у вас просто нет времени приготовить еду или упаковать обед, а фаст-фуд — ваша единственная альтернатива, ищите самые здоровые варианты. Это означает продукты, которые предлагают приличную комбинацию макроэлементов, особенно белка, без чрезмерного сахара, натрия и транс-жиров. Выбор салата на вынос часто является хорошим выбором.

Опрос по сайту

Как Вам наши приготовления?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...