Почему вы должны выбрать домашнюю еду, а не фаст-фуд?
Если вы через чур заняты своей жизнью, вам будет проще и быстрее брать еду с собой по дороге домой с работы. Но это удобство имеет свою цену. Исследования показали, что домашняя еда, как правило, полезнее для организма, чем еда на вынос из забегаловок.
Вы можете избавить себя от нежелательных калорий, углеводов, насыщенных жиров и натрия, готовя еду из свежих, полезных для пищеварительной системы ингредиентов, что может снизить риск возникновения гипертонии, диабета 2 типа и болезней сердца.
Какая разница в питании?
Если сравнивать питательную ценность фаст-фуда с домашней едой, то блюда, которые вы готовите сами, зачастую гораздо полезнее. Фаст-фуд и ресторанная еда могут содержать много соли, холестерина и калорий. Готовя свои собственные блюда, вы можете контролировать ингредиенты, заменяя сахаросодержащие продукты подсластителями или вариантами с низким содержанием натрия, включая больше овощей и цельного зерна. Выбор здоровых жиров для ваших рецептов будет способствовать здоровью вашего сердца.
Вы также можете управлять порциями. В большинстве ресторанов размер порции, превышающий необходимый и может привести к перееданию. Вместо 12-унционного стейка, который вы могли бы заказать в ресторане, вы можете насладиться кусочком мяса весом 3 или 4 унции и заполнить остальную часть своей тарелки здоровыми овощами, сокращая количество насыщенных жиров и увеличивая потребление клетчатки. Вместо сладких десертов, которые соблазняют вас в ресторанах, вы можете есть свежие фрукты или компот, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в сахаре.
Слишком много натрия.
Другое различие между фаст-фудом и домашней едой заключается в содержании натрия. Дома вы склонны использовать меньше соли для сезонных блюд, но рестораны и фаст-фуды используют щедрое количество для улучшения вкуса. Пищевые добавки и консерванты также содержат соль. Даже если выпечка, пончики или хлеб, которые вы покупаете, не имеют соленого вкуса, можем поспорить, что содержание натрия в них высокое.
Ожирение у детей
Независимо от того, едите ли вы вне дома или приносите еду с собой, эта экономящая время пища может сказаться на здоровье ваших детей. Ожирение у детей — это растущая проблема общественного здравоохранения, которая несет в себе риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа на более поздних этапах жизни.
Пищевая аллергия и чувствительность
У многих людей возникают аллергические реакции на различные продукты и специи. Даже небольшое количество пищевого аллергена может вызвать серьезную реакцию.
Если у вас повышенная чувствительность к еде или пищевая аллергия, вы, возможно, рискуете, съев ресторанную еду. В случае острого состояния, даже заказ безглютеновой пищи может по-прежнему вызывать проблемы, если методы приготовления пищи на кухне допускают перекрестное загрязнение. Невозможно точно знать, действительно ли еда в вашем ресторане не содержит арахиса или не содержит морепродуктов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.