Почему вы должны выбрать домашнюю еду, а не фаст-фуд?

Если вы через чур заняты своей жизнью, вам будет проще и быстрее брать еду с собой по дороге домой с работы. Но это удобство имеет свою цену. Исследования показали, что домашняя еда, как правило, полезнее для организма, чем еда на вынос из забегаловок. Вы можете избавить себя от нежелательных калорий, углеводов, насыщенных жиров и натрия, готовя еду из свежих, полезных для пищеварительной системы ингредиентов, что может снизить риск возникновения гипертонии, диабета 2 типа и болезней сердца.

Какая разница в питании?

Если сравнивать питательную ценность фаст-фуда с домашней едой, то блюда, которые вы готовите сами, зачастую гораздо полезнее. Фаст-фуд и ресторанная еда могут содержать много соли, холестерина и калорий. Готовя свои собственные блюда, вы можете контролировать ингредиенты, заменяя сахаросодержащие продукты подсластителями или вариантами с низким содержанием натрия, включая больше овощей и цельного зерна. Выбор здоровых жиров для ваших рецептов будет способствовать здоровью вашего сердца.

Вы также можете управлять порциями. В большинстве ресторанов размер порции, превышающий необходимый и может привести к перееданию. Вместо 12-унционного стейка, который вы могли бы заказать в ресторане, вы можете насладиться кусочком мяса весом 3 или 4 унции и заполнить остальную часть своей тарелки здоровыми овощами, сокращая количество насыщенных жиров и увеличивая потребление клетчатки. Вместо сладких десертов, которые соблазняют вас в ресторанах, вы можете есть свежие фрукты или компот, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в сахаре.

Слишком много натрия.

Другое различие между фаст-фудом и домашней едой заключается в содержании натрия. Дома вы склонны использовать меньше соли для сезонных блюд, но рестораны и фаст-фуды используют щедрое количество для улучшения вкуса. Пищевые добавки и консерванты также содержат соль. Даже если выпечка, пончики или хлеб, которые вы покупаете, не имеют соленого вкуса, можем поспорить, что содержание натрия в них высокое.

На самом деле, мало кто понимает, сколько соли содержится в ресторанной еде, которую они едят. Как показывает исследование, опубликованное в 2017 году. Американцы едят на 89 процентов больше соли. Рекомендуемая суточная норма составляет 2300 мг натрия в день, что составляет около 1 чайной ложки. Чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды и может повысить кровяное давление, что может привести к повреждению сердца, кровеносных сосудов, мозга и почек.

Ожирение у детей

Независимо от того, едите ли вы вне дома или приносите еду с собой, эта экономящая время пища может сказаться на здоровье ваших детей. Ожирение у детей — это растущая проблема общественного здравоохранения, которая несет в себе риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа на более поздних этапах жизни.

Пищевая аллергия и чувствительность

У многих людей возникают аллергические реакции на различные продукты и специи. Даже небольшое количество пищевого аллергена может вызвать серьезную реакцию.

Если у вас повышенная чувствительность к еде или пищевая аллергия, вы, возможно, рискуете, съев ресторанную еду. В случае острого состояния, даже заказ безглютеновой пищи может по-прежнему вызывать проблемы, если методы приготовления пищи на кухне допускают перекрестное загрязнение. Невозможно точно знать, действительно ли еда в вашем ресторане не содержит арахиса или не содержит морепродуктов.

Преимущество приготовления пищи дома заключается в том, что вы можете быть уверены, что ваши ингредиенты чистые и не содержат примесей. Когда вы контролируете свою собственную кухню, вы можете уменьшить риск побочных реакций.

Потеря веса

Мало того, что приготовленные в домашних условиях блюда полезнее для здоровья, но одна порция в сети ресторанов быстрого питания может стоить вам всех рекомендуемых калорий, которые вы должны употреблять в день. Домашние блюда обычно дают меньше калорий, что полезно, если вы пытаетесь сбросить вес.

Проведенное в 2015 году исследование частоты приготовления пищи и диеты американцев, намеревающихся похудеть, показало, что те, кто ел шесть-семь приемов пищи дома в неделю, потребляли в среднем на 170 калорий в день меньше, на 5 граммов жира и на 16 граммов меньше сахара по сравнению с теми, кто готовил ужин дома только раз в неделю.

Здоровые варианты быстрого питания

В те дни, когда у вас просто нет времени приготовить еду или упаковать обед, а фаст-фуд — ваша единственная альтернатива, ищите самые здоровые варианты. Это означает продукты, которые предлагают приличную комбинацию макроэлементов, особенно белка, без чрезмерного сахара, натрия и транс-жиров. Выбор салата на вынос часто является хорошим выбором.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос по сайту

Как Вам наши приготовления?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...